Казахская Автомобильно-Дорожная Академия им. Л.Б. Гончарова

КазАДИ участвует в очередном международном гранте Erasmus+

КазАДИ участвует в очередном международном гранте Erasmus+


Международное сотрудничество является жизненно важным компонентом деятельности высших учебных заведений. Оно демонстрирует работу университета и задает стандарты мировых лидеров по изучению передовых тенденций и новых знаний, без которых невозможно представить современное образование.

КазАДИ уже не первый год тесно работает с бельгийскими партнерами с университета Howest University of Applied Sciences. 2 сентября 2018 г. наш ВУЗ  посетила делегация из Бельгии в лице Фредерика Дулстера, проректора Howest; Клаудии Екхоут и Сергея Гусева, преподавателей департамента новых медиа-коммуникационных технологии и энергоменеджмента.

Целью визита было согласование и заключение договоров с предприятиями для прохождения профессиональной практики обучающихся Howest, проведение конкурсного отбора обучающихся КазАДИ для участия в международных образовательных программах; тренинг ППС на тему «Качество образования и методы контроля, менеджмент в контексте высшего образования».

В ходе визита представители КазАДИ и Howest University встретились с руководством ТОО «Ханиуэлл – Автоматическая Система Управления», где подписали договор о дальнейшем сотрудничестве для проведения профессиональной практики студента из Бельгии на период февраль-июнь 2018 г. Также состоялась встреча с руководством компании «Алматы Паркинг», где обсуждались цели и задачи для внедрения передовых технологий в этой области силами ППС и обучающихся как КазАДИ так и Howest University. Были проведены переговоры о применении современных информационных технологии в науке и образовании с компанией «Crystal Spring», являющейся ведущим разработчиком мобильных приложений в Республике Казахстан.

Представители Howest University определились с кандидатами среди обучающихся КазАДИ на учёбу и стажировку по международному проекту Erasmus+ с января по июнь 2019 г. Ими стали студент Багжан Сапаш (специальность Информационные системы) и Жакеева Айгуль (специальность Экономика), которые показали достаточно высокий уровень владения английским языком и определенные знания по своим специальностям.

КазАДИ и Howest University  готовы делиться научными достижениями, а также развивать обмен не только студентами, но и преподавателями. А это значит еще более тесное сотрудничество: новые стипендиальные программы, стажировки и обмен технологиями, что улучшит межвузовское партнерство.



Назад