Казахская Автомобильно-Дорожная Академия им. Л.Б. Гончарова

Поход в театр юного зрителя им. Г. Мусрепова

25 апреля 2018 года студенты 1 курса КазАДИ им.Л.Б. Гончарова посетили театр юного зрителя им. Г. Мусрепова.  Посещение театра – всегда праздник.  Это настроение создаётся уже при входе в храм искусства: сияние огромных люстр, зеркал, величиной во всю стену, в позолоченных рамах, украшенные всевозможной великолепной лепниной потолки – всё вызывает возвышенные чувства преклонения перед искусством.

Сам театр прекрасен. В нём, к моему удивлению, оказалось к тому же тепло и уютно. Отопительный сезон ведь уже закончился, и я боялась, что в зале будет холодно. Мои опасения оказались напрасными. В театре был аншлаг, и гардеробщицы едва успевали принимать плащи, куртки, пальто. Разложенные на паркете ковровые дорожки делали шаги театральной публики почти бесшумными и создавали настроение домашнего уюта и теплого праздника.

Постановка  повести Сайына Муратбекова «Жусан иісі» произвела на студентов хорошее впечатление: аплодировали стоя! Красивые декорации, костюмы, музыка и вечная тема любви к Родине, друзьям сделали своё дело.  Повесть, описывающая  жизнь, мальчика Аяна, 1942 года ждущего с войны отца, и несмотря на трудности времени сочиняющего сказки для ребят, и горький запах полыни становится для ребят символом ушедших на фронт отцов и братьев.

 Важно, чтобы волшебный мир театрального чуда стал достойной альтернативой бесцельному проведению досуга молодежи в ночном клубе, в залах компьютерных игр. Прекрасно, если театр станет органичной частью жизни студента, способного распознать настоящее искусство.

Ст.преподаватель кафедры ИК,ОДиИС                                   Тулеушева Ж.А.


Назад