Казахская Автомобильно-Дорожная Академия им. Л.Б. Гончарова

О НПД

Научно-производственный департамент(НПД) КазАДИ был создан приказом ректора, Заслуженным деятелем Республики Кахзахстан, Кабашевым Рахимжаном Абылкасымовичем в феврале 2014 г.

Основной задачей НПД является осуществление деятельности  на занятие экспертными работами и инжиниринговыми услугами в сфере архитектурной, градостроительной и строительной деятельности, которая включает в себя (рисунок 1):

– услуги по проведению собственного контроля заказчика (технический надзор, инженерная служба) и проектной организации (авторский надзор) при строительстве (капитальном ремонте, реконструкции) зданий и сооружений;

– техническое обследование физического (технического) состояния эксплуатируемых зданий, сооружений, инженерных систем и коммуникаций и их элементов (частей) в целях установления их надежности и устойчивости функционирования.

Услуги по осуществлению технического надзора производятся НПД учреждения КазАДИ на основании:

–  свидетельства об аккредитации КазАДИ    № 00770 от 16 января 2018г. на право  осуществления технического надзора на технически и технологически сложных объектах первого уровня ответственности,

– свидетельства об аккредитации КазАДИ № 00265 от 07 июня 2016г. на право  осуществления технического надзора на технически и технологически сложных объектах второго уровня ответственности.

В Функции  НПД  входит образовательный процесс, т.е. проведение практических занятий бакалаврам и магистрам КазАДИ  по дорожному строительству, подготовке материалов и осуществлению контроля качества их изготовления и т.д.  Кроме того, на базе  ИЛ проходят научно-исследовательские работы для магистрантов и докторантов.


Назад