Казахская Автомобильно-Дорожная Академия им. Л.Б. Гончарова

Кодекс чести преподавателя

Сообщество преподавателей   Казахской автомобильно-дорожной академии им. Л.Б.Гончарова при  разработке Кодекса чести преподавателя  приняла  во внимание:

- ответственность за реализацию  миссии по созданию условий для формирования конкуретноспособного специалиста, востребованного в Казахстане и мировом научно-образовательном пространстве, а также для  развития социально-ориентированной, высококультурной и толерантной личности и стратегического плана развития академии до 2020 года.
 
Статья 1.
Преподаватель обязан соблюдать Конституцию  и Законы Республики Казахстан, Устав КазАДИ, Правила внутреннего распорядка, Этические  правила поведения  профессорско-преподавательского состава, сотрудников и студентов КазАДИ им. Л.Б.Гончарова
 
Статья 2.
Преподаватель уважая  себя и свою профессию, заботясь о собственной чести и репутации родного вуза и кафедры обязан:
- чтить  традиции академии;
- содействовать росту его престижа, способствовать его научно-техническому и культурному развитию;
- добросовестно трудиться на благо науки, образования и воспитания студенческой молодежи, строго соблюдать свои служебные обязанности, постоянно повышать свою научную и педагогическую квалификацию.
 
Статья 3.
Преподаватель  – это образец высокой культуры, морали, активный пропагандист культурных традиций, идей государственности и казахстанского патриотизма. Он придерживается нормативно-правовых актов по вопросам высшего образования, не допускает должностных злоупотреблений, правонарушений и взяточничества.
 
Статья 4. 
Преподаватель  всем своим обликом и поведением должен    утверждать высокие нравственные принципы, быть честным, принципиальным и справедливым по отношению к студентам и коллегам по работе.
 
Статья 5.
Преподаватель  должен поддерживать атмосферу дружбы, творческого сотрудничества и духовного роста, предотвращать возникновение конфликтных ситуаций в коллективе, студенческих группах.
 
Статья 6.
Преподаватель должен принимать активное участие в профориентационной работе, в общественной и культурной жизни академии, города, области, в повышении уровня культуры и образования студенческой молодежи.
 
Статья 7.
Для преподавателя несовместимы поступки, его порочащие, создающие атмосферу непонимания, недоверия, конфликтные и криминогенные ситуации, наносящие моральный и материальный ущерб вузу, обществу, отдельным лицам.
 
Статья 8.
Преподаватель  при заключений трудового договора с  администрацией академии ознакомится и собственноручно подтверждает свое согласие с перечисленными условиями Кодекса чести преподавателя КазАДИ.
 
Статья 9.
Преподаватель беря  на себя ответственность за реализацию принципов и следование Кодексу чести  должен приложить все усилия, чтобыКазахский автомобильно-дорожный академия им. Л.Б.Гончарова стал образцом высоконравственной, интеллектуальной силы и вносить свой вклад в укрепление его имиджа и деловой репутации.
 
Правила Кодекса чести одинаковы для всех преподавателей, независимо от должности и срока работы.
Нарушение Кодекса чести становится одним из объектов обсуждения на заседании кафедры, Совете факультета и, в случае его подтверждения, является основанием для расторжения трудового договора.


Назад